当前位置:
首页 >> >> 经验交流
省机关事务局召开2017年党风廉政工作会议
发布日期:2017-04-25浏览次数:字号:[ ]

4月19日上午,省机关事务局召开2017年党风廉政工作会议,局党组书记、局长张忠明出席会议并讲话,省纪委驻省政府办公厅纪检组副组长张学勇参加会议并讲话,局党组副书记、副局长马光秀主持会议,局党组成员、副局长王守波传达了中央和省关于党风廉政建设工作的相关会议精神。

    张忠明代表局党组回顾总结了2016年全局党风廉政建设工作,安排部署了2017年任务,要求全局各级党组织和全体党员干部按照中央和省委省政府的部署要求,进一步统一思想,提高认识,突出重点,从严从实抓好2017年党风廉政建设工作。一是抓好学习教育,筑牢思想防线。要加强理想信念教育和党风廉政教育,积极培育廉政文化。二是坚持严字当头,坚决遏制“四风”问题反弹回潮。要按照省政府第五次廉政工作会议“三个全”和“五个严”要求,严格规范做好管理保障服务各项工作,加强对“四风”问题的监督检查力度,持之以恒抓好作风建设。三是强化廉政风险防控,把权力关进制度笼子。要强化制度执行,强化政务公开和党务公开,完善廉政风险防控制度,及时化解廉政风险。四是发挥“前哨”作用,加强执纪监督。要主动适应省纪委监督管理体制改革的要求,充分发挥局机关纪委和支部纪检委员“前哨”作用,真正打通全面从严治党“最后一公里”。

    张忠明强调,要强化担当意识,确保党风廉政建设责任落到实处。一要准确把握形势,时刻保持清醒头脑。各级党员干部一定要提高思想认识,时刻保持定力,深刻领会中央、省委的新部署,清醒认识我们面临的新形势,切实把思想和行动统一到上级部署要求上来,自觉肩负起推进全面从严治党和党风廉政建设的责任使命。二要强化政治担当,切实扛起主体责任。局党组将立足于发挥领导核心和政治核心作用,全面履行党风廉政建设的主体责任,不折不扣把党风廉政建设各项任务落到实处。三要加大问责力度,倒逼责任落实。严格贯彻落实党内问责条例要求,做到加强执纪问责不手软。要敢于问责、严肃问责、常态问责,确保责任不落空,工作不空转。四要完善激励机制,推动改革发展。要按照省政府第五次廉政工作会议要求,倡树“三种精神”,提升“三种能力”,着力完善体制机制,切实营造干事创业的浓厚氛围,让广大干部干事有舞台、发展有空间、事业能出彩。

    会上,局领导与各处室单位负责人签订了党风廉政建设责任书。

    局党组成员、副局长宋培杰、局副巡视员张道宝、局机关党员干部、局属单位处级干部参加了会议。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统