当前位置:
首页 >> >> 工作动态
市机关事务局召开党委会研究《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》
发布日期:2017-06-13浏览次数:字号:[ ]

     6月13日,市机关事务局召开党委会,研究《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》。局党委书记、局长张文臣主持召开会议并讲话,局领导及有关科室负责同志参加会议。

    张文臣指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是各级党组织的职责所在,使命所在,根本在担当,关键在有为,全局上下要结合实际,按照“学”的方向与“做”的标准,让“两学一做”持之以恒永远在路上,以更加优良的作风、更加有效的措施落实党建工作部署,推进全局各项工作再上新台阶

    张文臣要求,全局各级党组织要切实提高认识,把推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为全面从严治党的战略性、基础性工程,按照《实施方案》要求,结合各自实际,研究制订具体方案,切实抓常抓细抓长。一是持续用力保证学习的经常性。要严格落实中央、省委、市委规定的学习内容,有计划地开展学习,坚持联系实际学、全面系统学、带着问题学,尤其是把领会系列讲话中蕴含的治国理政新理念新思想新战略作为学习的重中之重,用以武装头脑、指导实践、推动工作。 二是着力推动形成学做结合常态化。要落实好全面从严治党的主体责任,始终把党员干部思想教育作为第一位的任务,做好专门研究部署,一级抓一级,层层抓落实。要对“四个合格”党员要求作出细化规定,落实好“党员积分管理”制度,教育引导广大党员干部主动对照、时时检视。要坚持问题导向,紧密联系思想工作实际,进行“党性体检”,列出“问题清单”,研究制定整改措施,明确完成时限,形成整改台账,推动思想问题和行动问题一起解决,党组织问题和党员干部问题一起解决。 三是充分发挥党支部主体作用。坚持以党支部为基本单位,以“三会一课”为基本制度,将争创“达标支部”作为有效载体,把“两学一做”学习教育作为党员教育的基本内容,长期坚持、形成常态。 四是充分发挥领导干部的表率作用。坚持读原著、学原文、悟原理,务求先学一步、学深一层,自觉做到学而信、学而思、学而行。要忠实履行管党治党政治责任,带头遵守党的政治纪律和政治规矩,认真贯彻执行民主集中制,全面落实集体领导和个人分工负责制。坚持经营好家庭、维护好家风、涵养好家教,切实保持清正廉洁的政治本色和政治生态。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统