当前位置:
首页 >> >> 工作动态
市机关事务管理局专题研究党风廉政建设和反腐败工作
发布日期:2017-06-13浏览次数:字号:[ ]

6月13日上午,市机关事务局召开党委会专题研究党风廉政工作会议,局党委书记、局长张文臣出席会议并讲话,市纪委派驻第一纪检组副组长田庆友参加会议。局办公室负责同志汇报了2017年上半年全局党风廉政建设工作,局党组成员、副局长池青云传达了派驻纪检组专题会议精神,张文臣作了讲话,安排部署了下一步工作进行。

    张文臣强调,全局各级党组织和全体党员干部要认真按照中央和省委、市委的部署要求,进一步统一思想,提高认识,突出重点,从严从实抓好全局的党风廉政建设工作。一是抓好学习教育,筑牢思想防线。要加强理想信念教育,积极推进“两学一做”常态化制度化,坚持用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑;要突出党风廉政教育,积极培育廉政文化,不断提升党性修养和思想境界。二是坚持严字当头,坚决遏制“四风”问题反弹回潮。要按照市纪委全会和市政府廉政工作会议要求,严格规范做好公务用车、办公用房、公务接待和公共机构节能等各项管理保障服务工作,加强对“四风”问题的监督检查力度,持之以恒抓好作风建设。要以钉钉子精神抓好省委巡视组反馈问题整改工作,确保整改效果全面达标。三是加强廉政风险防控,把权力关进制度笼子要坚持问题导向,围绕“三重一大”等关键领域和环节,完善制度,堵塞漏洞,切实用规矩、用制度管人管权管事。要强化制度执行,强化党务政务公开,完善廉政风险防控制度,及时化解廉政风险。四是进一步加强自身建设,带动形成廉洁勤政的良好风气。局党委要全面履行党风廉政建设的主体责任,不折不扣把党风廉政建设各项任务落到实处。要坚持一岗双责,班子成员从自身做起,以身作则,以“关键少数”引领带动最大多数,带动形成廉洁从政的良好风气。要牢固树立规矩、纪律、底线意识,明确权力界限,正确行使权力。要按照团结和谐、纯洁健康、弘扬正气的要求,积极倡导清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系。要着力完善体制机制,切实营造干事创业的浓厚氛围,让广大干部干事有舞台、发展有空间、事业能出彩。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统