当前位置:
首页 >> >> 工作动态
公共机构节能宣传周正式启动
发布日期:2017-06-14浏览次数:字号:[ ]

今年6月11日至17日是第27个全国节能宣传周。市机关事务管理局通过一系列以“节能有我 绿色共享”为主题的宣传活动,深入宣传贯彻《莱芜市公共机构节能“十三五”规划》,广泛传播“十三五”公共机构节能理念,普及节能政策和管理知识,推广节能节水新产品新技术,推动全市公共机构实施绿色管理和绿色消费方式。
       6月13日全国低碳日当天,全市各级公共机构同步开展能源紧缺体验和绿色低碳出行活动,倡导办公人员减少一次性用品消耗,减少待机能耗;开展停开空调、电梯和关闭公共区域照明等体验活动;鼓励乘坐公共交通工具、骑自行车或步行上下班,以低碳的办公模式和出行方式体验能源紧缺,支持节能减排。
      2016年,全市统计范围内公共机构人均能耗为248.9千克标准煤,单位建筑面积能耗为11.2千克标准煤,人均水耗为23立方米,比上年分别下降3.6%、2.6%和2.1%。近年来,全市创成国家级节约型公共机构示范单位2家,省级节约型公共机构示范单位6家,目前第三批节约型公共机构示范单位创建工作已正式启动,各创建单位积极响应此次节能宣传周活动,莱芜市检察院、莱芜市妇幼保健院、钢城区实验学校等通过电子屏及制作条幅等形式展示了节能宣传主题及宣传画,扩大了节能宣传周的影响;莱芜职业技术学院、莱芜职业中等专业学校开展了万名学生响应节能宣传签名和节能演讲比赛等活动,提高了学生参与节能的积极性。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统