当前位置:
首页 >> >> 公告公示
关于2017年全市公共机构节能宣传周活动的通知
发布日期:2017-06-08浏览次数:字号:[ ]

各区机关事务管理局,高新区、雪野旅游区、经济开发区、农高区管委会办公室,市直各有关部门:

          根据国家发展改革委等14部委下发《关于2017年全国节能宣传周和全国低碳日活动的通知》(发改环资〔2017〕948号)和山东省经信委等17部门下发的《关于2017年全省节能宣传周和全省低碳日活动的通知》(鲁经信协〔2017〕218号),定于今年6月11日至17日为全国节能宣传周,6月13日为全国低碳日。为认真贯彻落实国家统一部署,做好我市公共机构节能宣传周和低碳日集中宣传活动,现将有关事项通知如下:

一、活动主题

          今年全市节能宣传周活动的主题是“节能有我 绿色共享”。全市低碳日活动主题为工业低碳发展”。

二、活动安排

1.主题宣传活动。节能宣传周期间,各级公共机构要积极发挥公共机构在节约能源资源中的表率作用,深入宣传贯彻《公共机构节约能源资源“十三五”规划》,各级各类公共机构要积极开展多种形式的节能宣传活动,带头普及节能常识,推广新能源汽车应用,促进资源循环利用,践行垃圾分类,倡导低碳出行,共享绿色环境,推进节约型机关、节约型医院、节约型校园创建活动,培育崇尚节俭的社会风尚,厚植绿色生态文化,充分发挥公共机构示范引领作用,带动全社会深入、持久、自觉行动,以高效的能源资源使用效率支撑经济社会可持续发展。

           2.低碳日能源紧缺体验活动。6月13日全国低碳日当天,各级公共机构要同步开展能源紧缺体验和绿色低碳出行活动,倡导办公人员减少一次性用品消耗,减少待机能耗;开展停开空调、电梯和关闭公共区域照明等体验活动;鼓励乘坐公共交通工具、骑自行车或步行上下班,以低碳的办公模式和出行方式体验能源紧缺,支持节能减排。

3.节约型公共机构示范单位宣传活动。联系新闻媒体,大力宣传第一批和第二批节约型公共机构示范单位典型事迹,积极创建第三批节约型公共机构示范单位。

4.印制节能宣传画。国家机关事务管理局在公共机构节能网(http://ecpi.ggj.gov.cn)上发布了节能宣传画,各级公共机构请下载印制张贴,营造宣传氛围。

三、有关要求

各区公共机构节能主管部门、市直各单位要高度重视,精心策划,严密组织,积极发动广大干部职工踊跃参与,努力扩大宣传影响,切实提高节约能源资源意识,营造良好舆论氛围。节能宣传周结束后,各区、市直各单位要对节能宣传周和低碳日活动开展情况进行认真总结,突出亮点和经验,于6月25日前将总结书面材料报市机关事务局。

 

                                                                                       联系人:刘磊  李珊珊  

                                                                                       电  话:6222596

                                                                                     邮  箱:lwggjgjn@126.com

 

                                                                                                                           2017年6月6日




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统