当前位置:
首页 >> >> 经验交流
济宁市深入开展 《机关事务工作“十三五”规划》调研
发布日期:2017-08-23浏览次数:字号:[ ]

    济宁市机关事务管理局把调研作为一项基本功,把《机关事务工作“十三五”规划》(以下简称《规划》)作为入门课,重点部署,扎实推进。召开局长办公会专题研究,形成了以机构职能建设、资产管理、公车平台建设、公共机构节能“四个一”要求、后勤社会化改革5个方面为重点的调研方案及配档表。2017年8月1日至8月10日,以局调研员、副局长带队,相关科室负责人参加的5个调研小组,赴各县市区开展调研。调研以实地查看和座谈交流形式为主。调研坚持问题导向,注重调研成果,将县市区经验做法总结提炼,把发展“瓶颈”直接向县市区负责人反映,将共性问题作为下步加强县市区指导的重点工作。

    通过调研,《规划》引领作用初步显现。全市机关事务管理系统职能建设全面加强,已进入体制格局固化期;资产管理步入新阶段;公车平台运转平稳,有效保障了公务出行;公共机构节能工作深入开展,起到良好示范效应;后勤管理坚持制度化,瞄准标准化,呈现新的发展态势。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统